Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июнь » 28 » Штрафы по приколу
01:35
Штрафы по приколу
Штрафы по приколу
МВД хочет запретить сувенирные купюры
МВД предлагает штрафовать производителей копий денежных купюр масштаба один к одному. Министерством подготовлены соответствующие поправки к закону «О Центральном банке» и КоАП. Законопроект размещен на сайте ведомства для общественного обсуждения.
В понедельник Министерство внутренних дел вынесло на общественное обсуждение новый законопроект. Ведомство предлагает внести поправки в закон «О Центральном банке» и в Кодекс об административных правонарушениях, которые запрещают изготовление на бумажном носителе в любом цветовом исполнении копии денежных купюр в формате «один к одному».
Размеры копий банковских купюр не должны быть более 75% и менее 125% от оригинала, говорится в проекте закона.
За нарушение этого требования поплатятся производители: МВД предлагает ввести штрафы за изготовление «билетов банка для придурков». КоАП предлагается дополнить статьей 15.36 «Незаконное воспроизведение банкнот Банка России».
Нарушителей-граждан будут штрафовать на сумму от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностным лицам, нарушившим закон, придется заплатить от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, на юрлица могут наложить штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
Копировальная техника в любом случае будет конфискована.
Инициатором законопроекта является главное управление экономической безопасности МВД.
«Поводом для разработки поправок послужили многочисленные обращения граждан, жалобы и заявления, которых с каждым годом становится больше», – сказал начальник пресс-службы департамента экономической безопасности МВД России Андрей Пилипчук.
«Практически во всех газетных киосках продаются «купюры» разного номинала – практически один к одному, с некоторыми незначительными изменениями, – говорит он. – Имеются факты, когда при помощи этих купюр людей обманывают на рынках, при совершении сделок. Бывают пачки, в которые сверху и снизу помещают настоящие денежные знаки, а внутрь вкладывают такие купюры, сделанные на копировальной технике». «Чтобы граждан не обманывали, мы предлагаем штрафовать тех, кто будет воспроизводить эти купюры», – отметил Пилипчук, добавив, что изготовлением такой сувенирной продукции могут заниматься как мелкие, так и крупные типографии.
Сколько таких сувенирных банкнот «ходит» по России, в ведомстве сообщить не смогли.
Сейчас законопроект вывешен на сайте МВД.
«Разумность в этой инициативе есть, – прокомментировал член комитета по финансовому рынку Госдумы Олег Михеев. – На самом деле, когда полуслепым бабушкам всовывают такие бумажки, им тяжело разобраться, настоящие ли они. Я полностью согласен с тем, что они должны выпускаться другого формата. Что касается наказания: если не будет санкций, то это работать не будет – они, безусловно, нужны. Я думаю, что разумное большинство в Госдуме инициативу МВД поддержат».
Кого именно будут наказывать, если законопроект будет принят, пока непонятно.
Интернет-магазины, предлагающие приобрести «билеты банка приколов», отказываются называть производителей, ссылаясь на коммерческую тайну. «Производство России. Это все, что мы можем сказать», – заявили продавцы.
А в большинстве из типографий сообщили, что такие банкноты вообще никогда не печатали.
«На моей памяти, мы делали только один дизайн на основе банковских купюр – это был откидной календарь», – сказала менеджер столичной типографии Елена Шеповалова. В другой типографии отметили, что в масштабе «один к одному» банкноты не печатали: «Это делается маленькими тиражами – на различные корпоративы или для рекламы, где вместо номинальной ценности обозначена скидка на товар».
«Спрос на копии купюр невелик. За пять лет вы третий, кто спрашивает», – сказали в третьей типографии. Еще в одном офисе заметили, что никогда не занимались печатью в формате «один к одному»: «Практически никто такого плана листовки не печатает, предпочитают обычные листовки». При этом в той же самой компании другой сотрудник готов был принять такой заказ, при условии что макет разрабатывает заказчик. «Если у вас есть макет, то мы это можем сделать. Только там должно быть написано, что это образец», – предупредил собеседник. Упаковка в сто штук «денежных знаков» обошлась бы примерно в тысячу рублей.
Категория: Общество | Просмотров: 671 | Добавил: admin | Теги: сувенирные купюры, Приколы, МВД, закон, штрафы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.