Приветствую Вас, Гость
Главная » Молодёжь, дети
В России 1 сентября вступил в силу федеральный закон "О защите детей от инфомации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Документ, подписанный экс-президентом РФ Дмитрием Медведевым  в июле 2011г., направлен на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, переизбытка жестокости и насилия в общедоступных источниках массовой информации.
Кроме того, закон должен защитить ребенка от информации, способной развить в нем порочные наклонности и сформировать "искаженную картину мира и неправильные жизненные установки".
Документ обязывает правообладателей информационного продукта маркировать контент по возрастному критерию. Обязательной маркировке подлежат распространяемые в СМИ информационные продукты, имеющие ограничения для читателей категории 12+, 16+ и 18+.
Отметим, к категории "18+" относится информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, заниматься проституцией, бродяжничеством, играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды. Экспертизе в скором времени подвергнется весь телеконтент. ... Читать дальше »
Категория: Молодёжь, дети | Просмотров: 548 | Добавил: admin | Дата: 01.09.2012 | Комментарии (1)

. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.