Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июнь » 28 » Месть прокуроров: на разоблачителя С.Буянского "повесят" игорное дело
11:15
Месть прокуроров: на разоблачителя С.Буянского "повесят" игорное дело
Месть прокуроров: на разоблачителя С.Буянского "повесят" игорное дело
Генеральная прокуратура РФ предложила Следственному комитету возбудить дело в связи с "крышеванием" подпольных казино в Подмосковье против бывшего зампрокурора области Станислава Буянского. Он известен тем, что разоблачил коррупционную вертикаль в областном надзорном ведомстве.
В письме, поступившем в СК РФ 21 июня, содержится призыв возбудить в отношении С.Буянского дело по ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки). В прокуратуре утверждают, что он тоже оказывал покровительство незаконным игорным заведениям в Подмосковье.
Более того, в письме утверждается, что из прокуратуры С.Буянский уволился вынужденно, из-за бытовой ссоры с коллегами. Он якобы обиделся на прокуроров из-за того, что лишился возможности получать взятки, что стало мотивом его разоблачительных показаний.
Сам С.Буянский не удивлен такой реакцией Генпрокуратуры. Он заявил, что подобные письма инициируют именно члены коррупционной вертикали, которые по-прежнему работают в надзорном ведомстве.
Ранее С.Буянский сравнивал подмосковную прокуратуру с "щелковской преступной группировкой". По его словам, ведомство представляет собой коррупционный механизм, созданный бывшим первым заместителем прокурора Александром Игнатенко.
"Вначале тебя зовут пообедать, затем на какие-нибудь торжества. Например, на день рождения. Показывают, как красиво можно жить, получая довольствие всего в 80 тыс. рублей. А потом предлагают попробовать этой красивой жизни самому. Со мной "потом" не получилось. Когда я окончательно понял, что происходит, я пошел к прокурору области Александру Мохову. А дальше я узнал, что прокурор не просто в курсе происходящего, он покрывает Игнатенко и его группировку. Мохов прямо заявил мне, что если я буду лезть не в свои дела, то поплачусь за это карьерой, – рассказал С.Буянский.
Кроме того, он обвинял в коррупции начальника главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры РФ Юрия Синдеева, который руководил проверкой по делу об игорном скандале.
Напомним, в мае 2010г. С.Буянский якобы проник в резиденцию Д.Медведева "Горки". Он хотел "встретиться и поговорить" с президентом, однако попытка не удалась. В тот же день С.Буянский уволился со своей должности. Свое увольнение он объяснил "нежеланием участвовать в противоправных коррупционных действиях и оказываемым в этой связи давлением".
Категория: Компромат, скандалы | Просмотров: 597 | Добавил: admin | Теги: коррупция, Генеральная прокуратура РФ, Буянский, россия, Следственный комитет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.