Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июнь » 28 » МВД просит у правительства 280 млн рублей на оплату осведомителей
11:36
МВД просит у правительства 280 млн рублей на оплату осведомителей
МВД просит у правительства 280 млн рублей на оплату осведомителей
Министерство внутренних дел России обратилось к правительству с просьбой выделять ведомству 280 млн рублей ежегодно для финансирования «конфиденциального сотрудничества с гражданами».
«Всегда есть другие люди, которые что-то знают, видели или слышали, но выйти на них мы не можем, а они сами себя не афишируют», – рассказал изданию один источник в департаменте уголовного розыска МВД.
Ранее сотрудничество граждан с милицией регламентировалось только законом об оперативно-розыскной деятельности и касалось работы с негласными информаторами.
Однако если раньше МВД в основном прибегало к услугам штатных агентов, то теперь у ведомства появятся более широкие возможности для привлечения к сотрудничеству случайных свидетелей.
По словам источника, «разговорить» таких свидетелей можно, например, объявив награду, но вот с этим возникает проблема.
«Всегда был риск попасть под обвинения в нецелевом использовании средств. Поэтому для оплаты информаторов чаще использовали «черную кассу», – сказал сотрудник МВД.
«Оплачиваться будет только действительно принципиально важная информация», – заявил газете официальный представитель МВД Олег Ельников.
Категория: Общество | Просмотров: 630 | Добавил: admin | Теги: МВД, россия, стукачи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.