Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июнь » 28 » Китай не поддержал выдачу ордера на арест Каддафи
15:47
Китай не поддержал выдачу ордера на арест Каддафи
Китай не поддержал выдачу ордера на арест Каддафи
Пекин, 28 июня. Китай не поддержал решение Международного уголовного суда о выдаче ордера на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи. Такое заявление, пишет РБК со ссылкой на AP, сделал сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хон Лей.
Он подчеркнул, что Китай внимательно следит за ситуацией. Представитель китайского внешнеполитического ведомства также выразил надежду, что МУС примет верное решение для восстановления мира в Ливии.
Добавим, на данный момент у КНР нет четкой позиции по отношению к Ливии. Китайские власти ведут переговоры с обеими сторонами конфликта — как с правительством, так и с оппозицией.
Напомним, накануне ордер на арест был выписан в отношении полковника Муаммара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама, а также руководителя ливийской разведки Абдалла ас-Сенуссина. Их обвиняют «в совершении преступлений против человечности в ходе операции по подавлению массовых акций протеста в Ливии».
Лидер ливийских повстанцев (ПНС) Мустафа Абдель Джалиль на пресс-конференции в понедельник приветствовал решение МУС, а официальный представитель ПНС Мустафа аль-Гарьяни заявил, что в Бенгази ожидали такого решения. «Каддафи некуда бежать. Он будет пойман в Ливии и передан в руки международного правосудия», — подчеркнул Аль-Гарьяни. Это же решение одобрили и в Вашингтоне.
НАТО и ЕС поприветствовали решение Международного уголовного суда о выдаче ордера на арест ливийского лидера.
Между тем, официальный Триполи не признает ордер на арест Каддафи. «Ливия не признает решение МУС», — отметил Аль-Камуди. — «Западный мир использует данный шаг, как инструмент провокации и давления на страны Третьего мира», — заявил накануне секретарь Главного народного комитета юстиции Мохамед Амхад аль-Камуди.
Кроме того, ливийские власти подают в суд на НАТО за попытки физического устранения полковника и членов его семьи.
Категория: Политика, законы | Просмотров: 596 | Добавил: admin | Теги: Ливия, Каддафи, КНР, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.