Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июнь » 28 » Взрыв на электростанции: пострадали 14 человек
15:50
Взрыв на электростанции: пострадали 14 человек
Взрыв на электростанции: пострадали 14 человек
В результате взрыва газа и последовавшего за ним пожара на ГРЭС-1 в Сургуте пострадали 14 человек, все они госпитализированы. Как сообщил журналистам глава службы ГО и ЧС Сургута Рашит Абраров, состояние пяти пострадавших медики оценивают как тяжелое, еще девять человек получили травмы и ожоги средней тяжести.
Взрыв на электростанции прогремел сегодня в 09:35 по местному времени (07:45 мск) в помещении газорегуляторного пункта №2 (ГРП), уточняет СургутинформТВ. Уже через несколько минут на станцию прибыли оперативные службы.
Пострадавших эвакуировали с места происшествия и госпитализировали в местные медицинские учреждения. Двух раненых доставили в окружной травмцентр Сургута, еще десять - в ожоговое отделение КГБ-1. Из них пятеро находятся в реанимации.
Пожар удалось потушить в течение часа. По словам представителей МЧС, в 08:39 мск возгорание было ликвидировано. К борьбе с огнем были привлечены три пожарных расчета, пожару присвоили второй номер сложности по пятибалльной шкале.
Взорвавшийся ГРП находился на плановом ремонте, поэтому на работу станции это не повлияло. В результате взрыва в помещении выбиты стекла и огнем повреждено оборудование. В настоящее время на месте ЧП работает городская комиссия по чрезвычайным ситуациям.
Причины инцидента выясняются. Как сообщают СМИ, к пожару могло привести нарушение техники безопасности при проведении ремонтно-строительных работ на газорегуляторном пункте.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ"), сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.
Последний раз похожий случай произошел в прошлом году в Иркутске. Восьмого сентября 2010 г. трое мужчин пострадали при пожаре на кислородной станции. Двоих госпитализировали с ожогами 20% и 30% поверхности тела, третий получил ожоги 100% кожного покрова.
В тот же день крупный пожар произошел на второй по мощности на Кавказе Ирганайской ГЭС в Дагестане. Причиной возгорания стала разгерметизация маслонасосной установки. Сначала последовал сильный хлопок, после чего загорелся кабель. Здание электростанции было сильно задымлено, общая площадь пожара составила 20 - 25 кв. метров. К счастью,никто не пострадал. На станции автоматически отключалось энергоснабжение.
Категория: ЧС, катастрофы, происшествия | Просмотров: 650 | Добавил: admin | Теги: происшествия, катастрофы, Взрыв, Сургутская ГРЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Элезиум   [Материал]
В стране такой перманентный беспорядок. ППЦ...

Имя *:
Email *:
Код *:
. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.