Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июнь » 30 » Союз композиторов отложил вопрос о вступлении в «Народный фронт»
22:08
Союз композиторов отложил вопрос о вступлении в «Народный фронт»
Союз композиторов отложил вопрос о вступлении в «Народный фронт», «непросто принять это решение»
Секретариат Союза композиторов России отложил вопрос о вступлении этой организации в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), который создал премьер-министр Владимир Путин, заявил в четверг ответственный секретарь союза Борис Юргенсон.
«Нам было очень непросто принять это решение – взгляды членов руководства союза оказались очень разными», – сказал Юргенсон. Секретариат по итогам заседания принял заявление.
«Секретариат Союза композиторов России считает, что информация о вступлении Союза в ОНФ преждевременна, – говорится в нем. – Мы обратились к руководству ОНФ с просьбой изложить видение развития культуры в нашей стране. Вопрос об участии Союза композиторов России в ОНФ будет обсуждаться в региональных отделениях».
Юргенсон уточнил, что по уставу председатель союза имел право единолично принять решение о вступлении в народный фронт.
«Но мы все-таки общественная организация, и решили, что в данном случае решение должно быть коллегиальным», – подчеркнул Юргенсон.
Известно, что санкт-петербургское отделение Союза композиторов отказалось вступать в ОНФ. Московское отделение этот вопрос пока не обсуждало.
Скандал разгорелся после того, как члены Союза композиторов России – музыковед Людмила Корабельникова и пианист Михаил Аркадьев – в своих блогах разместили посты, в которых обещали выйти из состава союза, если руководство без их ведома примет решение о вступлении в «Народный фронт». Они объявили такие решения покушением на их права как граждан.
Выступая в четверг на межрегиональной конференции «Единой России», Путин заговорил о том, что нельзя записывать в «Народный фронт» по разнарядке.
Категория: Политика, законы | Просмотров: 929 | Добавил: admin | Теги: Союз композиторов, ОНФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.