Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июль » 5 » Путин призвал строить в России адронный коллайдер
22:01
Путин призвал строить в России адронный коллайдер
Путин призвал строить в России адронный коллайдер
На заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям премьер попросил ученых работать над установками класса «мегасайенс».
Путин заявил, что Россия должна выйти на новый уровень в науке
Создавать в России уникальные исследовательские комплексы мирового уровня призвал Владимир Путин ученых на совещании в Дубне и заявил об увеличении финансирования науки.
Заметив, что российские ученые уже участвуют в реализации четырех международных мегапроектов, в том числе в создании Большого адронного коллайдера, Путин заявил, что подобные разработки должны появляться и у нас.
- Без установок класса «мегасайенс» невозможно представить выход на принципиально новые рубежи в фундаментальной науке, - сказал Путин и добавил:
- Сейчас у нас есть все необходимые условия, чтобы развернуть работы по созданию научных комплексов мирового уровня под стать знаменитому Адронному коллайдеру и нацеленных на получение результатов «нобелевского уровня».
Премьер особо подчеркнул, что реализация таких проектов поможет избежать «утечки мозгов», ведь молодежь сможет реализовывать себя на родине.
- Создать себе имена в России, - уточнил он.
Премьер ознакомился с новейшими разработками в Объединенном институте ядерных исследований
Перед совещанием премьер ознакомился с новейшими разработками в области медицины, а также посетил Объединенный институт ядерных исследований, где осмотрел сооружаемые здесь коллайдер, нуклотрон и импульсный реактор, который сами ученые называют микроскопом в наномир.
К слову, на базе ОИЯИ производят не только медицинские препараты, но и детекторы для обнаружения взрывчатки и наркотиков. Директор института Михаил Иткис рассказал, что такие детекторы скоро установят в метро Москвы и Санкт-Петербурга.
- Они могут быть как ручными, так и комплексными, позволяющими выявлять даже минимальные дозы взрывчатки в идущей толпе, - описывал достоинства разработок Иткис. – И тогда милиционеры, оперативно получив сигнал, смогут проверить всех подозрительных пассажиров.
Категория: Техника, технологии, электроника, Интернет, soft | Просмотров: 724 | Добавил: admin | Теги: Путин, адронный коллайдер, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.