Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Выжившая в катастрофе стюардесса отсудила 1 млн
22:55
Выжившая в катастрофе стюардесса отсудила 1 млн
Качественные мебельные ручки.
Единственная оставшаяся в живых среди членов экипажа самолета, разбившегося в Петрозаводске, выиграла суд против авиакомпании, уволившей пострадавшую. Суд постановил выплатить ей 1 миллион рублей в качестве компенсации.
Также в пользу женщины взыскали 50 тысяч рублей на оплату юридической помощи. Ответчиком выступала компания "Атлас-Джет" (бывшая "РусЭйр"). Однако в своем иске Скворцова просила, чтобы авиакомпания выплатила ей 7,5 миллионов рублей на последующее лечение и три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.
Как отметил адвокат стюардессы, исковые требования на предоставление компенсации затрат на лечение суд отклонил. Его подзащитная будет обжаловать решение в суде следующей инстанции.
Стюардессу Ту-134, потерпевшего крушение летом 2011 года под Петрозаводском, уволили по сокращению штатов.
Единственная выжившая член экипажа 23-летняя Юлия Скворцова более полугода провела на больничном, перенесла 3 операции, а вместо компенсации получила письмо об увольнении. "Нам пришла официальная бумага, в которой сообщалось, что Юлю уволили по сокращению штата на одну единицу", — рассказали ее родственники.
В частной клинике, куда девушка обратилась за помощью после аварии, стоимость лечения оценили почти в 8 миллионов рублей. Авиакомпания "РусЭйр", которой принадлежал разбившийся самолет, возместить расходы девушке отказалась. В итоге Юлия Скворцова подала на своего, теперь уже бывшего, работодателя, а также на компанию "Альфастрахование", в суд.
Категория: Общество | Просмотров: 570 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.