Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Убийца Егора Свиридова попросил прощения у его родных
02:49
Убийца Егора Свиридова попросил прощения у его родных
Убийца Егора Свиридова попросил прощения у его родных

Предполагаемый убийца болельщика "Спартака" Егора Свиридова Аслан Черкесов выступил во вторник с последним словом в Мосгорсуде. Он попросил снисхождения у присяжных при вынесении приговора, а также извинился перед родными убитого.
"В тот вечер имели место трагические события, в которых я не хотел смерти. Я не хотел убить Свиридова и не покушался на жизнь Гаспаряна. Я прошу от вас снисходительности и объективности", - сказал Черкесов.
Защитники подсудимых, в свою очередь, заявили коллегии присяжных, что их клиенты стали жертвами провокации со стороны компании Свиридова и не виновны в инкриминируемых им преступлениях. Инцидент, последствия которого рассматривает суд, стал поводом для массовых беспорядков на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года, напоминает Радио Свобода.
Сам Черкесов не отрицает, что стрелял из травматического оружия, в том числе и в Егора Свиридова. Однако на протяжении всего следствия и судебного разбирательства подсудимый заявлял, что не хотел никого убивать и действовал в рамках необходимой обороны.
Выступавшие накануне прокуроры, поддерживающие обвинение, к версии о самообороне относятся скептически. По их мнению, нет никаких сомнений в том, что Черкесов умышленно стрелял на поражение и, как сообщил присяжным прокурор Антон Щербаков, сделал контрольный выстрел в голову Свиридова - когда тот, вследствие полученных ранений, не мог нападать на Черкесова.
Читайте также: Болельщик ЦСКА убит в массовой дракеМК добавляет, что судья Андрей Расновский объявил перерыв до среды, пояснив, что должен составить список вопросов и обратиться к присяжным с напутственным словом, в котором напомнит исследованные в суде доказательства, повторит позиции обвинения и защиты, пояснит принципы оценки доказательств и принцип презумпции невиновности, при котором все неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемых. После этого, как ожидается, присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта по делу.
Категория: Компромат, скандалы | Просмотров: 652 | Добавил: admin | Теги: Егор Свиридов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.