Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » 15-летний школьник пырнул учителя ножом "на спор"
23:24
15-летний школьник пырнул учителя ножом "на спор"
15-летний школьник пырнул учителя ножом "на спор"

В Екатеринбурге задержан подросток, ранивший ножом учителя географии одной из школ города. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, злоумышленником оказался один из его учеников.
"Жизнь пострадавшего вне опасности. Педагог уже отпущен из больницы и дал показания полиции. Он уверенно указал на подозреваемого, так как видел в руках у него предмет, похожий на нож. Слова учителя подтвердил впоследствии свидетель из числа учеников той же школы. Более того, поняв, что его заметили, подозреваемый бросился бежать, но был задержан в столовой охранником школы", - рассказали в пресс-службе.  
Инцидент произошел 18 октября около 14:00 в школе №81. Педагог - Дмитрий Флавианов 1970 года рождения - не ожидал нападения и сначала даже не понял, что его ранили ножом: он почувствовал резкую боль в спине, а когда обернулся, но рядом никого не увидел. Примерно в 10 метрах от него стоял ученик девятого класса. Дотронувшись до больного места на спине, педагог увидел на своей руке кровь. Вызванная бригада скорой медицинской помощи увезла пострадавшего в 23 больницу.
15-летний Дима М. заявил на допросах, что на спор пырнул ножом учителя географии. Накануне педагог отругал нерадивого ученика за прогул, и тот поспорил с друзьями, что отомстит преподавателю.Учитель географии начал работать в школе № 81 недавно, но сразу попал в число нелюбимых у отпетых двоечников и хулиганов: 41-летний педагог требовал от ребят дисциплины и строго следил за исполнением домашних заданий.
"Накануне Дима пришел в школу только к третьему уроку, опоздав на географию, - рассказали ребята из 9 "Б". - Дмитрий Вячеславович отчитал его при всех и потребовал выйти из класса. Вот Дима и затаил на него обиду".
На перемене школьник заявил товарищам, что отомстит ненавистному географу. Парни лишь посмеялись над одноклассником и начали над ним подтрунивать. "Мальчишки сами его подначивали, - мол, тебе, Димка, слабо, - призналась подруга девятиклассника Аня. - Говорили, что если он его не ударит, то, значит, он лох! Ну, Дима и поспорил с ними, что во что бы то ни стало ударит Флавианова. Но я и подумать не могла, что он всадит в него нож!".
Категория: ЧС, катастрофы, происшествия | Просмотров: 776 | Добавил: admin | Теги: криминал, школа, екатеринбург | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.