Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » "Тополь" успешно поразил цель на Камчатке
17:58
"Тополь" успешно поразил цель на Камчатке
С космодрома Плесецк в Архангельской области произведен успешный учебно-боевоей пуск МБР РС-12М "Тополь". Как рассказали в штабе Ракетных войск стратегического назначения России, ракета с высокой точностью поразила условную цель на полигоне Камчатки. Напомним, что ракеты была изготовлена в 1987 году и по июль 2007 года была на боевом дежурстве.
Запуск производился в рамках программы по продлению сроков эксплуатации "Тополей". "Третьего ноября с космодрома Плесецк в 10.45 мск проведен учебно-боевой пуск МБР РС-12М "Тополь". Пуск проведен совместными боевыми расчетами йошкар-олинского соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и Космических войск", — уточнил официальный представитель Минобороны РФ Вадим Коваль.
МБР "Тополь" была разработана в Московском институте теплотехники, ее приняли на вооружение в 1988 году. Максимальная дальность стрельбы составляет 11 тыс. километров.
Ранее сообщалось, что скандал, связанный с заявлением конструктора баллистических ракет "Тополь-М" и "Ярс" Юрия Соломонова по поводу возможного срыва гособоронзаказа-2011, далеко не исчерпан. После того как президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение найти паникеров, министр обороны Анатолий Сердюков не исключил, что его ведомство будет добиваться увольнения замеченных в этом представителей ВПК.
Незадолго до этого Юрий Соломонов обвинил в возможном срыве гособоронзаказа-2011 Минобороны, которое отказывается заключать контракты на поставку вооруженным силам стратегических ракет. В свою очередь, глава Минобороны объяснил это тем, что ВПК завышает цены на свою продукцию.
Категория: Общество | Просмотров: 669 | Добавил: admin | Теги: вооружение, РФ, МБР Тополь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.