Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » В Москве простились с футболистом Валентином Ивановым
22:01
В Москве простились с футболистом Валентином Ивановым
В Москве простились с выдающимся футболистом и тренером Валентином Ивановым. Знаменитый спортсмен похоронен на Ваганьковском кладбище. Его могила находится рядом с последним пристанищем других известных футболистов — Владимира Маслаченко и Валентина Бубукина.
Ранее в столице состоялась церемония прощания, на которую пришли около двух тысяч человек. В частности, траурное мероприятие посетили Сергей Шавло, Ринат Дасаев и Георгий Ярцев, а также действующие футболисты московского "Торпедо".
Иванов был одним из символов этого клуба. Он ушел из жизни 8 ноября на 77-м году жизни. По словам первого вице-президента РФС Никиты Симоняна, причиной смерти стала болезнь Альцгеймера.
За эту "Торпедо" Иванов провел 287 матчей в чемпионате СССР и забил 124 гола, став рекордсменом клуба по данному показателю. За национальную сборную он сыграл 59 официальных матчей и забил 26 голов. После завершения карьеры Иванов успешно проявил себя как тренер. В частности, в 1976 году он привел "Торпедо" к победе в чемпионате СССР, а в 1968, 1972 и 1986 годах выиграл с этой командой Кубок СССР.
Категория: Общество | Просмотров: 573 | Добавил: admin | Теги: ФУТБОЛ, ссср, Валентин Иванов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Дед ВДВ   [Материал]
Сбораня СССР во времена Иванова была одной из сильных команд мира!

Имя *:
Email *:
Код *:
. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.