Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Девочку укусил паук из упаковки с семечками
17:16
Девочку укусил паук из упаковки с семечками
Украинские зоологи приютили паука, которого семья из Луганской области нашла в упаковке с семечками. Паука назвали Васей и поселили в стакане, где проведет всю зиму.
Паука из семейства кругопрядов обнаружила 10-летняя Ярослава Загороднова, которой родители купили семечки в непрозрачном пакете. Девочка открыла пакет, опустила в него руку, а оказавшийся в упаковке с семенами паук укусил ее за палец. "Да, я испугалась. У меня даже кровь из пальца потекла", - рассказала девочка.
Отец девочки срезу же отвез ее в больницу, чтобы врачи осмотрели ранку. Мужчина прихватил с собой и паука. Медики установили, что здоровью школьницы ничего не угрожает, поскольку найденный в семечках кругопряд не ядовит. Будет ли семья подавать в суд на производителя семечек, не сообщается.
После визита к врачам паука было решено передать зоологам. Специалисты согласились взять на себя заботу о кругопряде и придумали ему кличку.
"Почему-то, все его боятся, кричат: "Убери его, он злой, нехороший!". Ну, что в нем нехорошего? Тем более, не ядовитый паук. Тем более, он спит - зима", - отметила зоолог Любовь Верещага. К весне паука, спящего в стакане, прикрытом бумажным листом с надписью "Васю не трогать!", отпустят в лес.
Семейство кругопрядов насчитывает около 3 тысяч видов, но к какому именно принадлежит Вася (на вид он довольно крупный), не уточняется.
Категория: ЧС, катастрофы, происшествия | Просмотров: 837 | Добавил: admin | Теги: кругопряд, укус, паук. семечки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.