Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 19 » Программист украл код стоимостью 10 млн долларов
15:44
Программист украл код стоимостью 10 млн долларов
Нашим новосибирским читателям, имеющим затруднения в сбыте или в покупке товаров мы рекомендуем воспользоваться бесплатной доской объявлений novosibirsk.dorus.ru. Товары для дома - г. Новосибирск, например или подарки и сувениры (и много другого), всё это вы найдёте или можете предложить сами на бесплатной доске объявлений. Обновления регулярные, так что спешите добавить сайт в закладки.
Американский программист обвиняется в краже исходного кода программы стоимостью 10 млн долларов у федерального резервного банка Нью-Йорка. В иске, который подан в окружной суд на Манхэттене, говорится, что обвиняемый Бо Шань является внештатным сотрудником банка. Он без разрешения скопировал код на переносной жесткий диск и отнес его домой.
В прокуратуре заявляют, что данное программное обеспечение — это собственность министерства финансов США. Шань уже сознался в содеянном. При этом он отerрицает, что его действия имели злой умысел. В беседе со следователями программист сказал, что планировал использовать код в личных целях. Он хотел оставить его на случай, если потеряет работу.
Шань был нанят не самим банком, а компанией-подрядчиком, которая консультировала финансовое заведение по вопросам компьютерной безопасности. В банке программист работал с мая 2011 года. Установить кражу удалось благодаря одному из коллег Шаня. В самом банке отказались комментировать любую информацию о судебном иске.
Ранее сообщалось, что служба безопасности Facebook выяснила имена россиян, предположительно, напустивших вирус Koobface на соцсеть. Киберпреступники совершенно открыто проживают в Санкт-Петербурге.
Доходы членов банды Koobface — одной из крупнейших зомби-сетей за год — составляют больше двух миллионов долларов. Хакеры не отказывают себе в расходах на курортах и регулярно отмечаются на геолокационном сервисе Foursquare. По данным аналитиков социальной сети, "червя" запустили программисты Антон Коротченко, использующий псевдоним KrotReal, Станислав Авдейко, известный в сети как leDed, Святослав Полищук — PsViat и PsycoMan, Роман Котурбач с псевдонимом PoMuc и Александр Колтышев с ником Floppy.
Категория: Компромат, скандалы | Просмотров: 737 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
. Большегрузные колеса ролики Лучший выбор.